EN|RU|UK
 Политика Украины
  16689  95

 Запад позволяет Путину добиваться своего в Украине: это ставит наше будущее под большую угрозу, – The Guardian

Запад так отвлекается на события на Ближнем Востоке, что игнорирует "сердитого русского медведя" в Европе.

Ответ западных лидеров на российскую агрессию ограничился введением незначительных санкций в отношении боевиков и близкого окружения президента РФ Владимира Путина, говорится в статье обозревателя Яна Бирреля в The Guardian, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Тем временем конфликт тянется, - говорится в статье. - С тех пор как восемь месяцев назад Россия и ее марионетки начали провоцировать смуту, убиты более 4,3 тыс человек. Пострадавший регион покинули почти миллион человек, причем в последние недели число беженцев возросло".

Что же делается в связи с этим? "Казалось, на саммите G20 Путина подвергли дипломатическому аналогу ссылки в Сибирь, - пишет газета. - Но со стороны западных лидеров это была политика жестов худшего разбора: публично они вставали в позу, а на деле, по-видимому, практически не имели стратегии для урегулирования нарастающего кризиса в сердце Европы. Украина, похоже, теряет важность во внешнеполитической повестке дня".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пора признать, что в Донбассе идет полномасштабная война, - The Financial Times

Между тем, считает издание, Путин не только завладел Крымом, но и, как все больше представляется, добивается своих целей в других областях Украины, дестабилизируя неокрепшую демократию и создавая слабые государства на своей границе. В ответ западные лидеры строят из себя крутых парней на публике, а тем временем готовят лишь мелкие санкции против сепаратистов и некоторых приятелей Путина.

"Они (западные лидеры. - Ред.) надеются, что давление на экономику России будет препятствовать дальнейшей эскалации, хотя это может сделать Путина еще более непредсказуемым", - говорится в статье.

Автор публикации отмечает, что Москва продолжает наращивать военные расходы с того момента, как бывший кагебист Путин с его царскими амбициями вступил в должность президента - "с того времени в странах Балтии становится все тревожнее".

В статье говорится, что решения должны быть продиктованы исходя из дипломатических возможностей, а не военных. Урегулирование должно достигаться действиями дипломатии, а не военных, но дипломатия должна сопровождаться сдерживанием, пишет издание и добавляет: "Но существует опасность, что Запад так отвлекаться на события на Ближнем Востоке, что он игнорирует сердитого русского медведя в Европе, что, возможно, ставит наше будущее под большую угрозу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Каждый день из Крыма уезжают люди - образованные, умные, средний класс", - The Washington Post

Москва также требует гарантий того, что Украине никогда не позволят вступить в НАТО. Но президент Украины Петр Порошенко заявлял, что его страна будет проводить референдум, когда Украина будет соответствовать критериям членства. "Такой шаг следует приветствовать, если за это вступление проголосует столько же граждан, сколько поддерживает вступление в Евросоюз", - выразил свое мнение автор статьи.

Порошенко ранее заявлял, что украинскими властями наработан минимум 6-летний план напряженной работы для того, чтобы Украина отвечала критериям вступления как в ЕС, так и в НАТО. 24 ноября Порошенко в своем обращении к делегатам Парламентской Ассамблеи НАТО заявил, чтоУкраина нуждается в срочной поддержке со стороны альянса.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх