EN|RU|UK
 Общество
  14293  103
Материалы по теме:

 "Каждый день из Крыма уезжают люди – образованные, умные, средний класс", - The Washington Post

После восьми месяцев аннексии Крыма жизнь на полуострове стала более стабильной для сторонников Путина и почти невыносимой для украинцев.

Об этом пишет корреспондент газеты The Washington Post Майкл Бирнбаум, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Российские ФСБшники отслеживают прихожан Киевского патриархата в аннексированном Крыму, - УПЦ КП

"Украинский язык исчез из школьных программ, двуглавый русский орел висит теперь на правительственных зданиях, и российские законы вступают в силу. В этой ситуации украинцы и другие нацменьшинства обеспокоены, что для них жизнь в когда-то космополитическом Крыму скоро станет невыносимой. Некоторые бросают родной дом и уезжают", - пишет Бирнбаум.

Среди тех, кто не хочет и не может продолжать жить в оккупированном Крыму, есть не только украинцы, но и этнические русские. Журналист пообщался с россиянкой Дарьей Карпенко, которая продала свою машину и квартиру в Симферополе, чтобы выехать с дочерью к мужу в Краков.

До оккупации Дарья вела блог и работала бизнес-консультантом. Но сейчас, говорит женщина, ей страшно что-либо писать в интернете.

"Боюсь, что ко мне придут спецслужбы", - говорит Дарья.- "Они ведь ходят по людям, это не басни". Ее друзей допрашивали за то, что они критиковали аннексию, рассказала крымчанка журналисту The Washington Post, и более 25 человек среди ее знакомых уже уехали с полуострова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 50 священников Киевского патриархата выехали с Донбасса из-за риска для жизни, - УПЦ КП

Бирнбаум также встречался с представителями Украинской Православной Церкви Киевского патриархата в Крыму. УПЦ КП стала прибежищем для тех, кто говорит на украинском, пишет журналист: люди встречаются в редких оставшихся храмах, чтобы помолиться и пообщаться.

Архиепископ Климент, глава местной УПЦ КП, говорит, что ложится спать и просыпается в страхе. "Они закрывают украинские школы, украинские газеты. Все закрыли, осталась только украинская церковь", - рассказывает священнослужитель. Но поскольку неизвестно, сможет ли УПЦ КП пройти регистрацию в России, ее будущее в Крыму непонятно.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05xTUVvdlVYQnBSRkZ0ZEVObVprNUhSekJNV0ZKblRrTTJNRXczVVhOMFIwMW1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх