EN|RU|UK
 Политика Украины
  8224  59
Материалы по теме:

 Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни посмертно троих иностранных граждан

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев, - граждан Беларуси Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайте главы государства, соответствующий документ Порошенко подписал во время встречи с родителями М.Жизневского, которым передал награду их сына.

Президент поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в сердцах украинцев.

"Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное - свою жизнь. И отдал ее не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всем мире", - сказал Президент.

В свою очередь, мать М.Жизневского рассказала, что в Беларуси ее сына считают "бандитом и нацистом", добавив, что на могиле погибшего героя неизвестные постоянно срывают украинский флаг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил орденами и медалями 171 украинского воина. СПИСОК

Порошенко также напомнил, что для погибших героев Революции достоинства была основана награда - орден Героев Небесной Сотни.

Президент отметил, что делает все возможное для того, чтобы М.Жизневский получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам, и нужно соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что парламент примет необходимые изменения в законодательство.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU0xRnpUa042TUZsRVVYTk9RekF3VEVJNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх