EN|RU|UK
 Экономика
  12951  303

 В Минфине РФ смирились, что нефть в ближайшие годы будет стоить ниже $80 за баррель

Решение ОПЕК не снижать квоты означает, что проблема избыточного предложения на мировом рынке нефти быстро решена не будет.

Об этом сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максим Орешкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы уже видим в последние дни, что отсутствие решительности ОПЕК в вопросе ограничения объемов добычи привела к дальнейшему негативному давлению на нефтяные котировки, - отметил Орешкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нефть стремительно дешевеет после решения ОПЕК: цены на Brent упали почти на $6 и достигли $72

По его словам, рынок остается в состоянии избыточного предложения и текущее решение означает, что быстро эта проблема решена не будет. Орешкин считает, что в таких условиях для России "даже сценарий $80 за баррель в ближайшие годы уже можно оценивать как умеренно-оптимистичный".

"Эта ситуация в очередной раз подтверждает нашу позицию, что бюджетная политика России должна адаптироваться к новым ценам на нефть, которые могут остаться (на достаточно низком уровне) на продолжительный период времени. Среднесрочная адаптация означает более жесткий подход к государственным расходам и их возможную оптимизацию", - сказал Орешкин.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх