EN|RU|UK
 Политика Украины
  40673  158

 СБУ задержала очередную партию пособников террористов. Среди них - "министр юстиции ДНР"

сбу

Сотрудники контрразведки СБУ захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке так называемого "правительства" террористов "ДНР".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, так называемый "министр юстиции" и его соратник, житель с. Марковое Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО. Следователи СБУ открыли относительно задержанных криминальное производство по ст. 258-3 Криминального кодекса Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сепаратисты под руководством спецслужб РФ собирались провозгласить "народную республику" на Закарпатье, - СБУ

"В зоне проведения антитеррористической операции контрразведчики задержали корректировщика огня, жителя с. Степное Марийского района Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у боевиков. Задание он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от "офицера связи" из штаба незаконного военизированного формирования. Задержанный открывал огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и пос. Степное, звоня по телефону на "горячую линию" террористов, сообщал о передвижении украинской военной техники", - говорится в сообщении.

Кроме этого сообщается, что на Луганщине СБУ возбудила криминальное производство по ст.258-3 Криминального кодекса Украины относительно бывшего председателя одной из рубежанских общественных организаций. Установлено, что задержанный еще в апреле-мае т.г. подстрекал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников незаконного захвата административного здания УСБУ в Луганской области. Впоследствии, в составе террористических формирований организовывал похищение боевиками проукраинских активистов Рубежного, отвечал за обустройство блокпостов "ЛНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла попытку обстрела штаба АТО в Краматорске, - Лубкивский


Согласно сообщению, в Новотошковке оперативная группа СБУ задержала двоих "дежурных" боевиков, которые с оружием в руках охраняли контролируемую боевиками территорию.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх