EN|RU|UK
 Экономика
  8645  57

 Сегодня "Рада Громадської Безпеки" проведет на одесской таможне "экономическое АТО"

Тарифы на Одесской таможне являются одними из самых высоких в отличие от других региональных таможен Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Руководитель штаба ГО "Рада Громадської Безпеки" Марк Гордиенко.

"28.11.14г. в 9.00 ГО "Рада Громадської Безпеки" проводит акцию "Экономичское АТО" - митинг против коррупции и контрабанды на одесской таможне!
Месть проведении акции: Южная региональная таможня. г. Одесса, ул. Гайдара, 21а.
Ждем всех неравнодушных к судьбе страны граждан!
Будет весело и Лихо!!!

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Одна страна - два мира": Волонтер рассказала о помощи таможенников и нерасторопности Минприроды при оформлении гуманитарки

Президенту Украины Порошенко П.А.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Петр Алексеевич!
Одесский регион является уникальным с точки зрения транспортных коридоров. И правильное государственное развитие этого потенциала должно приносить в казну страны миллиарды долларов. Но, к сожалению, десятки и сотни миллионов долларов оседают в карманах контрабандистов и коррупционеров -таможенников, тем самым наносится ущерб стране, регион теряет свою экономическую и инвестиционную привлекательность. Одесса целенаправленно уничтожается как транзитно -транспортный коридор. Из-за коррупционных схем грузы уходят в другие страны.
Вопиющим примером коррупционных схем является деятельность Одесской таможни на протяжении этого года. Тарифы на Одесской таможне являются одними из самых высоких в отличие от других региональных таможен Украины. Тем самым, из бюджета Одесской области вымываются огромные суммы, и уничтожается предпринимательская активность.
Помимо этого, руководством Одесской таможни были созданы т.н. "офшорные зоны" в Одессе и Ильичевске, через которые на территорию Украины контрабандным способом ввозятся грузы. Что характерно, руководят этими "офшорными зонами" те же люди, которые разворовывали страну при Януковиче.
26.11.14 в Ильичевске при выезде с таможенного поста был задержан автомобиль, зарегистрированный в Словакии, с незаконно установленными украинскими номерами, в котором находились незадекларированные при пересечении Государственной границы Украины товары народного потребления на сумму свыше 10 млн. гривен.
По нашим данным, сейчас еще более двух десятков автомобилей ожидают выезда с таможенного поста по аналогичной схеме.
Исходя из вышеизложенного, требуем немедленной и жесткой Вашей реакции.
Закон о люстрации обязывает Вас уволить чиновников, которые разворовывали и продолжают разворовывать наше государство. Специалисты "пшонковской и калетниковской школы" нашему государству не нужны! Требуем провести кардинальную кадровую люстрационную чистку не только Одесской, но и других таможен Украины, в том числе и центрального аппарата!!!", - написал он.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх