EN|RU|UK
 Политика Украины
  28474  301

 В СМИ возникла дискуссия об образовании главы АП Ложкина

По данным газеты "Эспресс", руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин в своей официальной биографии указал ложную информацию о получении второго высшего образования в Международном институте гуманизации и развития (США). Однако Цензор НЕТ удалось выяснить, что данное утверждение является ошибочным.

Как передает Цензор.НЕТ по утверждению газеты "Экспресс", такого института в США нет, а диплом Бориса Ложкина самом деле выданный частным учебным заведением, зарегистрированным в Сумах, и который не имеет никаких лицензий на образовательную деятельность от Минобразования Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москаль: Дюжина депутатов Рады имеют "липовые" дипломы

Львовская газета "Экспресс" опубликовала расследование журналиста Андрея Гануса, из которого следует, что диплом руководителя администрации президента Порошенко об обучении в 1990-1992 гг. в Международном институте гуманизации и развития в США по специальности "менеджер высшего звена управления" является фальшивым.

Информация об обучении Бориса Ложкина в этом институте указана в его официальной биографии, опубликованной на сайте президента Украины.


образование диплом ложкин фальшивый

"Экспресс" также опубликовал фотокопию диплома Бориса Ложкина об окончании Международном институте гуманизации и развития, заверенную печатью управления кадров Администрации президента Украины.

На фотокопии видно, что диплом напечатан не на официальном бланке и заверенное печатью Минобразования, к тому же текст содержит ошибки.


образование диплом ложкин фальшивый

"Это не диплом об образовании государственного образца, даже частные, но настоящие (!) вузы получают для своих выпускников от Министерства образования. Это просто напечатанная по собственному заказу предприятия "корочка" с печатью харьковского филиала упомянутого "института", пишет издание.

Напомним, что в официальной биографии Бориса Ложкина, кроме "Международного института гуманизации и развития (США)", указано также, что в 1994 году он получил высшее образование в Харьковском государственном пединституте по специальности "Русский язык и литература". 10 июня 2014 года президент назначил Порошенко Бориса Ложкина руководителем Администрации президента Украины.

Также читайте: Табачник рассказал о депутатах с "липовыми" дипломами: "Они находятся в самой "получающей" части парламента"

В то же время, как удалось выяснить Цензор НЕТ, выводы, сделанные газетой Экспресс, не соответствуют действительности (ошибочны).

"Ни в одной биографической справке Бориса Ложкина никогда не было сказано о том, что он получил второе высшее образование в Международном институте гуманизации и развития, - объясняет Цензору Елена Мартынова, в 1999-2013 руководившая маркетинговым направлением UMH group, а в начале 1990-х - одна из тех, кто стоял в Харькове у истоков будущей медиаимперии Ложкина. - К 1990 году он уже накопил практический бизнес-опыт, но знаний о том, как бизнесом управлять, не хватало. Ведь об MBA тогда еще никто не слышал. А тут при Харьковском педагогическом университете (тогда еще - институте), в котором Ложкин учился, американцы открыли местный филиал образовательной программы в сфере менеджмента. Надо понимать, какой редкостью были американские книги о менеджменте, да и вообще любой западный опыт о бизнесе в мире 90-х, с его базарами, челноками и тотальным дефицитом. Ложкин параллельно с учебой в вузе полтора года занимался в рамках этой программы на курсе "Менеджер высшего звена", о чем и свидетельствует выданный ему диплом. Кстати, сам он в одном из интервью признавался, что именно тогда понял смысл слова EBITDA, хотя пользоваться им начал намного позже".

VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMWRFTjNNRXd6VVhST1EzY3dUSFE0TUZsVVVYTk9RemN3V1hwU2FVNUROREJNVEZKcE9VTTFTVTVETURCTWFsRjJPVU0zTUV3M1VYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх