EN|RU|UK
 Экономика
  24318  226

 "Из-за остановки Донецкой железной дороги с рельс может сойти экономика всей страны", - Федерация работодателей Украины.

По словам заместителя председателя Федерации работодателей Украины Алексея Мирошниченко, остановка Донецкой железной дороги нанесет сокрушительный удар по экономика всей страны.

"Речь идет об угрозе прекращения деятельности крупнейших предприятий Украины. Это, например, металлургические комбинаты-гиганты "Азовсталь" и ММК им. Ильича, расположенные в Мариуполе, которые не смогут отгружать свою продукцию. Кроме того будут остановлены ГОКи, на многие украинские ТЭЦ больше не поступит уголь. Крупнейшие предприятия страны не заплатят налоги. Экономические последствия катастрофичны. Ошибочное решение, принятое на государственном уровне, которое необходимо исправлять максимально быстро", считает Мирошниченко.

Как известно, руководство "Укрзализныци" в рамках указа Президента No875/2014 от 14 ноября 2014 года приняло решение изменить порядок расчетов по перевозке грузов, идущих из Донецкой и Луганской областей по Донецкой железной дороге (ДонЖД).

Теперь грузоотправителям запрещается оплачивать перевозку груза на станции отправления, а необходимо оплачивать его на станции назначения. Таким образом, "Укрзализныця" останавливает основную часть финансовых потоков в адрес ДонЖД. В свою очередь ДонЖД останавливает отправку вагонов - как груженых, так и порожних - по всем направлениям.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх