EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4776  40

 Общественные деятели требуют от депутатов Киевсовета не делить киевлян на "своих" и "чужих"

Общественный совет при КГГА обратился с открытым письмом к депутату Киевсовета Рене Назаровой. Общественники напомнили депутату городского совета, что выборы в Киеве произошли благодаря желанию киевлян изменить власть и ее отношение к людям. Поэтому повторение провокаций и попыток внести раскол в работу Общественного совета при КГГА не будет положительно воспринято людьми в новых условиях.

Об этом сообщает TВі.

Члены Общественного совета считают, что партия-победитель выборов должна работать на всех киевлян, а не делить их на своих сторонников и всех остальных. "Киевляне призывают депутатов правящей партии не делить людей на своих и чужих, а заниматься решением конкретных проблем жителей столицы. Инициированный вами раздел киевлян на "своих" и "чужих", сталкивание жителей города на основании выложенной в соцсети недостоверной информации - это не те дела, которые изменят к лучшему жизнь в нашем городе", - говорится в письме.

Общественный совет - это консультативно-совещательный орган, который должен представлять людей разных мнений, профессий и опыта работы. Депутат могла бы проверить свою информацию, в том числе о составе Общественного совета и об основных направлениях его деятельности - реформа коммунального транспорта, программа создания условий для людей с инвалидностью, программа по обеспечению доступности чистой питьевой воды. Работа Общественного совета открыта - о деятельности этого органа можно получить информацию в том числе и на официальном сайте КГГА. Среди наработок Общественного совета и программа открытости власти, которая поддержана на государственном уровне, однако проигнорирована политической партией УДАР. "Задача власти - обслуживать граждан, учитывая интересы всех целевых групп", - пишут в документе от Общественного совета.
документ кгга
документ
документ

В письме к депутату перечислен ряд нарушения новой столичной власти - незаконные назначения глав департаментов КГГА и коммунальных предприятий из числа людей, не обладающих компетенцией во вверенных вопросах. При этом социальные проблемы, как например торговля алкоголем ночью, так и не получили действенного решения городских властей. О лоббировании крупного бизнеса и явно коррупционных решениях вообще следует говорить отдельно. "За полгода киевляне не увидели Ваших конкретных шагов: по противодействию коррупции в системе нынешней власти; что сделано Вами для открытости жителям города информации о тендерных процедурах и о других бюджетных расходах. Какой конкретный результат получили киевляне от ваших разговоров?" - задают риторические вопросы Рене Назаровой члены Общественного совета.

Они уверены, что сталкивать людей по надуманным поводам - это не в чести депутата Киевсовета. Гораздо труднее добиваться конкретных результатов, служить всем киевлянам - независимо от собственных предпочтений депутатов. А этого киевляне пока что не заметили.

Напомним, что Рена Назарова выступила организатором публичной акции, опубликовав на своей странице в "Фейсбуке" непроверенную информацию, якобы о том, что Общественный совет готовит свое переизбрание. При том, что ранее было опубликовано четкое разъяснение, что избрание Общественного совета состоится только через 2 месяца - в конце января следующего года. Тем самым депутат не только обманула киевлян, но и сорвала заседание, на котором должен был выступать перед киевлянами первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

VEhrNGRrdzVRMkV3U2xCUmF6bERVV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх