EN|RU|UK
 Политика Украины
  2994  60

 Более 2 тысяч человек вступили в ряды ВСУ по контракту с июня месяца, - Генштаб ВС Украины

Процесс приема граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Украины продолжается постоянно и ежедневно. Только за минувшие сутки ряды военнослужащих-контрактников пополнили 99 человек.

Об этом сегодня во время брифинга в Киеве сообщил заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Игорь Николаенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина потратила на армию 19 миллиардов и закупила сотни единиц военной техники, - Яценюк

"Такого большого количества за сутки я не помню. Большинство из них - мирные граждане, остальные - военнослужащие срочной службы", - сообщил Николаенко.

"За год на военную службу по контракту в Вооруженные Силы принято более 9300 человек. Из них, с июня 2014 года, когда были внесены изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно возможности принятия во время особого периода на военную службу лиц по краткосрочному контракту - свыше 2000 граждан в возрасте от 18 до 40 лет", - рассказал офицер.

Смотрите также: "На складах госрезерва - миллионы банок свиной тушенки, но солдату по уставу положена говядина", - "чудеса" армейского снабжения. ВИДЕО

Николаенко также сообщил, что по состоянию на сегодня, еще 433 человека готовят документы к принятию на военную службу по контракту к Вооруженных Сил Украины.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх