EN|RU|UK
 Политика Украины
  3162  64

 Практически всем бойцам АТО понадобится психологическая помощь, - военный психолог

Около 98% военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины, после завершения боевых действий будут нуждаться в психологической помощи.

Об этом заявил начальник структурного подразделения психологического обеспечения Северного территориального объединения Национальной гвардии Украины, подполковник Сергей Чижевский во время пресс-конференции "Ресоциализация как составляющая национальной безопасности", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Изучая международный опыт и различные научные исследования по психологии, можно сказать, что 98% участников боевых действий будут нуждаться в квалифицированной психологической помощи", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны создало психологическую службу в армии для предотвращения психогенных потерь среди участников АТО

Вместе с тем, Чижевский отказался озвучить количество бойцов из зоны АТО, которые уже обращались за психологической помощью, ссылаясь на то, что такие сведения находятся только в служебном пользовании.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua012TUZsSVVYVk9SMFl3VEdwUmRYUkRkMlpPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUWpCTWFsSm9aRU1yTUV4MlVYWjBRM293VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх