EN|RU|UK
 Политика Украины
  15846  294
Материалы по теме:

 Ужесточение санкций против РФ сделает ее еще опаснее, - глава МИД Германии

Целью санкций против России не может быть ослабление ее экономики, поскольку ослабленная РФ станет более опасной.

Об этом сказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Нет, это не должно быть целью санкций. Изолированная, экономически ослабленная Россия не гарантирует безопасность в Европе, не гарантирует стабильной Украины. Это стало бы угрозой", - сказал он в ответ на вопрос, целью санкций является ослабление экономики РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дальнейшие санкции против России неизбежны, - Меркель

В то же время, по его мнению, санкции все равно нужны, поскольку порядок в Европе в долгосрочной перспективе стоит больше, чем экономические санкции.

"Если бы не было санкций, цена была бы большей, чем та, что мы можем выдержать" - отметил Штайнмайер.

Кроме того, по его словам, нынешняя рецессия в глобализации связана не только с кризисом в Украине: государства меньше общаются, международные институты функционируют медленно. И это является угрозой для стран-экспортеров, в частности, Германии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть вины за события в Украине лежит на Германии и других странах ЕС, - Фюле

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не видит Украину членом НАТО в будущем и что пока рано говорить о возможности вступления Украины в ЕС.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх