EN|RU|UK
 Политика Украины
  28840  271
Все про:Россия (64014)

 Сейчас наступил момент "давайте договоримся" для Киева и Москвы, – Foreign Policy

Сейчас подходящий момент для достижения компромисса между Украиной и Россией.

Об этом пишет директор российских и евразийских программ и старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований (IISS) Самуэль Чарап в своем материале для американского издания Foreign Policy, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, именно сейчас пришло время Украине и России мирно разрешить военный конфликт на востоке нашей страны путем переговоров.

"Политическое урегулирование (конфликта. - ред.) намного важнее для Украины в краткосрочном и среднесрочном измерении, чем поддержка Запада, даже более важно, чем оружие, которого требует Джон Маккейн, не говоря уже о шлемах и защите, которые привез Байден. И если Договор об ассоциации между Украиной и ЕС критичен для реформ в украинском будущем, то отсутствие договоренности с Россией легко может его перечеркнуть", - считает эксперт.

Его аргументы - в первую очередь, экономическая зависимость Киева от Москвы, особенно от поставок российского газа, а также тот факт, что Россия является рынком сбыта для украинской продукции, которую наша страна не продает в ЕС. Более того, пишет Чарап, миллионы украинцев работают в России и присылают домой деньги. Вывод эксперта - решение кризиса должно быть, а его нет даже в планах переговоров.

"Если представить переговоры Путина и Порошенко в политическом вакууме, без исторического наследия процесса ассоциации с ЕС, войны, аннексии Крыма и т.д., то вполне возможно, что они бы договорились", - считает эксперт. Но, тем временем, Россия получает желаемое путем использования силы, Порошенко пишет твиты о подготовке к войне, а сама идея договоренности между двумя странами в Украине равна измене.

Полный текст читайте на англоязычной версии Censor. NET


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх