EN|RU|UK
 Политика Украины
  5637  92

 США предоставят Украине дополнительную техническую помощь в размере 34,4 млн долларов

Правительство США окажет Украине дополнительную техническую помощь в размере 34,4 млн. долл. США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Для содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан Украины будет привлечена дополнительная техническая помощь Правительства США в размере 12,4 млн. долл. США. Эта помощь будет направлена на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами, в частности на совершенствование антикоррупционного и избирательного законодательства (11 млн. долл. США), также на совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления (1,4 млн. долл. США) и рост уровня подотчетности Правительства Украины и соблюдение верховенства права", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что 22 млн. долл. США технической помощи будет выделено для внедрения проектов технической помощи с целью обеспечения развития устойчивой демократии в Украине.

"Техническая помощь позволит повысить уровень энергетической безопасности Украины, также будет привлечено 6,6 млн. долл. США для поддержки малых и средних предприятий местной властью. На увеличение объемов сельскохозяйственного производства будет привлечено 5 млн. долл. США. Реализация поддержки направления укрепление потенциала частного сектора экономики составляет 2,5 млн. долл. США", - отметили в Кабмине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала АТО США предоставили Украине военную помощь на $120 млн, - Нуланд

Согласно сообщению, правительством также утверждены соглашения, которые касаются выполнения задач в сфере развития между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки для содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан, а также содействия устойчивому экономическому развитию на широкой общественной основе как средства обеспечения устойчивой демократии в Украине.

Соглашения подписали Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и Директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джедо Бартон.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх