EN|RU|UK
 Политика Украины
  20335  180

 Если Порошенко, протянув Гройсмана в спикеры, узурпирует власть, то в Украине будет еще одна кровавая революция, - журналист

Порошенко пытается упрочить власть методами Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал журналист Сергей Иванов.

"Только слепой может не заметить то, с какой трепетной любовью президент Украины Петр Алексеевич Порошенко относится к своему юному протеже Владимиру Гройсману. При этом совершенно непонятно, что конкретно стало причиной столь неприкрытой благосклонности, ведь совершить подвиг на посту вице-премьера & министра регионального развития, строительства и жилищного-коммунального хозяйства Владимиру Борисовичу явно не удалось", - написал журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман рассказал о своих доходах: "iPhone 6 - подарок жены. Не думаю, если у меня будет другой телефон, то Украина станет богаче"

"Совершенно непонятным для меня стал сам факт интеграции Гройсмана, достигшего завидной синергии с авторитарной вертикалью Януковича, в группу политиков Майдана, в котором он не участвовал. Быть может, решительная борьба с донецким тоталитаризмом на посту мэра? Однако, ответ на поисковый запрос в Google, "Гройсман осудил законы от 16 января" как-то подозрительно скуп", - отметил Иванов.

гугл


"И вообще, изучая документальные свидетельства жизнедеятельности Гройсмана, относящиеся к той печальной эпохе, поневоле приходишь к выводу что молодой мэр Владимир изо всех сил старался придерживаться генеральной межигорской линии, и тот факт, что контролируемое мэром большинство в Винницком горсовете регулярно отказывалась поддерживать любые политические инициативы, могущие повлечь репрессии, подтверждает это.

В частности, винницкими депутатами было провалено голосование о принятии обращения в адрес парламента и президента по поводу политических репрессий. Ранее соратники винницкого мэра "проглотили" скандальный закон о языке авторства заскорузлых, как натоптыши, украинофобов Кивалова и Колесниченко.

Самоотверженная борьба Гройсмана с преступным режимом Януковича не оставила равнодушным даже Януковича - да так, что нынешний обитатель Барвихи в 2012 году вручил ему орден "За заслуги" II степени", - отметил журналист.

док

Также на своей странице в Facebook Сергей Иванов еще раз прокомментировал данный вопрос: "Доброе утро. Хочу кое-что объяснить чирлидерам Гройсмана.

Понимаете, я не верю ни президенту, ни премьеру, ни спикеру по отдельности. После того, что мне пришлось пережить, я вообще не очень доверяю людям.

Однако я верю в систему сдержек и противовесов, которая до сегодняшнего дня работала между ветвями украинской власти.

И если Порошенко, протянув Гройсмана, нарушит этот хрупкий механизм и узурпирует власть, то в Украине будет еще одна кровавая революция, т.к. украинцы на генетическом уровне не приемлют авторитаризм.

Мне очень жаль, что Порошенко пытается упрочить власть методами Януковича. Уж лучше он свою хваленую стратегию "2020" к реалиям адаптировал. А то с неё даже иностранцы в голос ржут".


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsaDZVWE5rUXpjd1REZFJjemxETVRCWlFYWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх