EN|RU|UK
 Политика Украины
  11063  95
Материалы по теме:

 Новая Зеландия негласно присоединилась к санкциям против России, - СМИ РФ

Новая Зеландия негласно присоединилась к антироссийским санкциям в финансовой сфере.

Об этом пишет газета "Коммерсант", передает Цензор.НЕТ.

По данным издания, местные банки вслед за австралийскими закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков из санкционного списка, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, которые теперь вынуждены проводить клиентские расчеты в австралийских и новозеландских долларах через посредников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая Зеландия останавливает торговые переговоры с Россией из-за агрессии против Украины

Источник издания в одном из оказавшихся под санкциями госбанков рассказал, что они испытывают сложности на австралийском и новозеландском рынках.
"Серьезно ужесточены требования к чистоте операций, а в ряде случаев контрагенты и вовсе закрыли корсчета российских финансовых институтов. Наши банки теперь вынуждены проводить операции с валютами этих стран через посредников", - пояснил собеседник издания.

Проблемы, по его словам, возникли еще летом, когда правительство Австралии расширило санкции (сейчас в черных списках 113 россиян и 32 юрлица).

"Еще хуже ситуация стала осенью после очередной волны санкций, когда, в частности, был ограничен доступ госбанков на австралийский рынок капитала",- добавил собеседник, отметив, что аналогичные меры приняли и банки из Новой Зеландии, которая официально к санкциям не присоединялась.
Напомним, с марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции в действии: США запретили поставлять в РФ приборы для орбитальной обсерватории

29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) РФ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyUXdURGRSYzNSRGR6QlpPR2N3U21aUmRHUkROekJNUkZGMlpFTXdNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх