EN|RU|UK
 Политика Украины
  2742  16

 Автомайдан грозит Госавиаслужбе массовыми протестами в случае бездействия в борьбе с коррупцией и монополистами

Активисты Автомайдана начали акцию по снятию ручного управления государства в сфере авиаперевозок и за развитие в Украине свободного рынка в данном секторе, а значит преодоление коррупции и монополий на рынке, а также допуск в страну лоукостов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал один из координаторов Автомайдана Алексей Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"Лоукосты. Итоги первой акции по защите прав граждан и борьбы с коррупцией и монополистами. Тема очень острая, так как на простом примере демонстрирует коррупцию в интересах монополиста и игнорирование прав других перевозчиков. Ну и в принципе никто не спрашивает граждан Украины. Мы получили шквал звонков и сообщений со словами поддержки и готовностью чуть ли не штурмом брать гос структуры виновные в том, что происходит", - рассказал активист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госавиаслужба отменила скандальный приказ о монополизации авиапервозок компанией Коломойского

"Мы вошли в конструктивный контакт с авиакомпаниями, которых реально на данный момент интересует свободный рынок авиаперевозок и минимизация роли государства в разрешительной системе. Речь идет не о вопросах безопасности и тех состояния техники, а банального ручного регулирования. Тому дам, а тому нет и чемодан занесите туда то...", - пояснил он.

"Автомайдан в случае отсутствия действий со стороны мининфраструктуры по наказанию чиновников Госавиадминистрации и изменения регулирующих документов будет приступать к более активным действиям и привлекать максимум общественных организаций и депутатов к этой теме. Точно не удастся замять этот вопрос", - добавил Гриценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госавиаслужба изменила порядок назначений на маршруты, закрыв небо для новых украинских авиакомпаний

"Мы очень надеемся на то, что выводы будут сделаны и Госавиаслужба станет думать не как отобрать все самое вкусное, а как затащить в страну максимум авиакомпаний, дать рабочие места нашим гражданам, привлечь инвестиции и поток туристов к нам", - резюмировали в Автомайдане.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kdWVsRnVUa00wTUV3elVYVk9Remt3V1ZSU1owNURkekJaU0ZKbmRFZEJNRmxRVVhWMFIwTXdXVkJTWjA1SFRHWk9RM2N3VEV4U1ozUkRLekJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх