EN|RU|UK
 Политика Украины
  46042  297

 Вызванный на допрос Корбан заявил о коррупции в Генпрокуратуре и проблемах АТО. ВИДЕО

Заместителя председателя Днепропетровской ОГА вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Корбан говорит, что у него есть для Генпрокурора информация государственной важности. Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил о коррупции в Генпрокуратуре и проблемах с проведением антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом он сказал под стенами самой Генпрокуратуры, куда его вызвали на допрос. Геннадий Корбан говорит, что не знает, по какому поводу его вызвали на допрос. О причинах вызова своего соратника говорит народный депутат Виталий Куприй, который пришел поддержать Корбана. По его словам, зама Днепропетровского губернатора в Генпрокуратуру позвали из-за иска прокурора Днепропетровщины. "Прокурор Федик, в отношении которого рассматривается жалоба, покрывает торговлю детьми в Днепропетровске, прокурор покрывает многочисленные коррупционные связи. Покрывает сепаратистов", - говорит Куприй.


Смотрите: "Я с этим боевым пи#арасом, клоуном и подонком разговаривать не буду", - Корбан материт Ляшко на заседании комиссии Верховной Рады. ВИДЕО

Сам Корбан говорит, что готов докладывать, но только Генеральному прокурору Виталию Яреме, потому что имеет на это важные причины. "Я готов дать показания о коррупции в Генеральной прокуратуре, которая никуда не делась. Я готов дать показания о провале антитеррористической операции, которая провалена, и надо людям говорить правду. Я готов дать показания о том, что целый ряд чиновников Администрации президента непосредственно вмешивались и влияли на избирательный процесс", - говорит заместитель председателя Днепропетровской ОГА. После своего заявления СМИ Геннадий Корбан идет к центральному входу Генпрокуратуры. Внутрь впускают только его самого, и двух его охранников. Друзьям - участникам АТО и народным депутатам - вход запрещен. Не пускают также и журналистов.

Смотрите: Я прямо обвиняю днепропетровскую облпрокуратуру и штаб Блока Порошенко в измене, - Корбан. ВИДЕО

Народные депутаты Виталий Куприй и Андрей Денисенко из Блока Петра Порошенко пробуют преодолеть железный турникет на входе. У Андрея Денисенко к следователю свои претензии: "Вот ты допросил хоть одного сепаратиста? Ты Ефремова допросил? Ты бандитов допрашиваешь, регионалов? Ты хотя бы одного, кто стрелял в наших пацанов на Майдане, ты хотя бы одного посадил?". Впрочем, Геннадий Корбан называет следователя лишь исполнителем. "Я считаю, что следователь, выполняя порученную ему работу, он в данном случае является просто исполнителем, инструментом чьей-то злой воли", - сказал замглавы Днепропетровской ОГА. В Генпрокуратуре Корбан пробыл чуть больше часа. В следующий раз он будет встречаться лично с Яремой - об этом они договорились со следователем. "В связи с тем, что та информация, которой я владею, является государственно важной информацией, особенно важной информацией", - сказал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Корбан и 30 бойцов "Правого сектора" придут на допрос в прокуратуру.


VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmMyUkRkekJNTUhaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх