EN|RU|UK
 Политика Украины
  2600  38

 Польские депутаты, в том числе оппозиция, единодушно поддерживают ассоциацию с Украиной

Коалиция и оппозиция - в один голос поддерживают ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио". В среду в польском Сейме прошли дебаты над правительственным проектом закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Все парламентские клубы поддержали ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Как отметил председатель Комитета по международным делам Роберт Тишкевич (Гражданская платформа), единодушие польских политиков в этом вопросе свидетельствует о том, что украинский вопрос находится на уровне польского государственного интереса.

Читайте: Швеция ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Поддержать проект, в котором польский Сейм выражает согласие на осуществление президентом Польши ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, обязались все парламентские клубы. Роберт Тишкевич напомнил, что комиссии иностранных дел и по вопросам Европейского Союза, на объединенном заседании 5 ноября, единодушно рекомендовали Сейма поддержать проект закона. Как отметил депутат, единогласно ратификация польским парламентом ассоциационного соглашения между ЕС и Украиной "станет демонстрацией польской солидарности с Украиной более политическими делениями, доказательством подъема украинского вопроса на уровень польского государственного интереса, символом польской солидарности с современной Украиной, которая защищает от российского агрессора свою независимость и интегральность собственной территории".

Читайте: Венгрия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, - Климкин

Как отметил политик, "единодушно ратификация - это знак нашего глубокого убеждения, что ассоциационное соглашение является решающим шагом на пути к полной интеграции Украины в европейские структуры. Это - наша мечта, но тоже наше стремление, чтобы Украина на финише свои проевропейских усилий, смогла вступить в ЕС и это - наша точка зрения на украинский вопрос". Голосование за правительственным проектом закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной состоится в пятницу, 28 ноября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что часть вины за события в Украине лежит на Германии и других странах ЕС.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VoU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх