EN|RU|UK
 Политика Украины
  44458  534

 Меркель встревожена намерениями Украины провести референдум по НАТО, - Bloomberg

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встревожена планами украинских властей провести референдум о вступлении в НАТО и опасается, что подобные заявления могут лишь обострить отношения с Российской Федерацией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом в среду, 26 ноября, сообщил Bloomberg, сославшись на неназванного немецкого чиновника.

По его словам, Меркель опасается, что подобные заявления могут лишь обострить отношения с Россией.

Источник также подчеркнул, что референдум не сможет приблизить Украину к НАТО, поскольку решения о членстве принимают члены Альянса, а не избиратели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО и Украина составили программу взаимодействия: "Это всеобъемлющая и реалистическая программа"

Еще один чиновник, который попросил не называть его имя, сказал, что любая заявка Украины на вступление в НАТО "закончится плохо".

24 ноября президент Украины Петр Порошенко сказал, что вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме. Этому предшествовало заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, что Кремлю необходимы гарантии невступления Украины в Альянс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путину нет оправдания, - Меркель



VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх