EN|RU|UK
 Политика Украины
  29898  211

 Чиновники отказали вдове погибшего на Донбассе легендарного спецназовца Вячеслава Галвы в пособии и пенсии

Вдову легендарного спецназовца Вячеслава Галвы чиновники хотят лишить пособия и пенсии, а также отказать в законном получении квартиры.

Как передает Цензор.НЕТ об этом в своем Фейсбуке пишет Константин Лесник.

Он отмечает: "Сегодня ровно 90 дней, как погиб мой друг - Великий Воин, инструктор от Бога, замечательный человек - Вячеслав Галва (Кузьмич).

И надо же так, что именно сегодня его вдове было официально отказано в пособии и пенсии, в очереди на квартиру, на которую Слава стоял еще со времен службы в ГУР ГШ МО. Все - большой привет от государства! Не могут найти рапорт о его назначении в батальон. Ксерокопия есть, а оригинал отсутствует.

Также читайте: Экс-чиновник Минобороны "заработал" на тендерных махинациях 3 миллиона гривен, - МВД

Естественно, что Слава шел в бой 25 августа, первым входя во главе разведывательного взвода в Новоазовск (сразу после прорыва русских через нашу границу никто даже не знал - есть там неприятель, или нет!!! Потому туда и пошел Кузьмич со своими " курсантами", которых месяц обучал. Пошел, хотя не был обязан, должен, никто даже не требовал бы - просто пошел, тк это были " его люди") не думая о пенсиях, привилегиях, званиях, медалях. Он просто не мог иначе!!!

А другие могут! Другие могут сделать себе политическую карьеру и стать успешными за счет тех, кто идет в бой вместе с их подопечными!!!

В самые жаркие дни летних боев мы со Славой совместно проводили обучение в 4 подразделениях различного подчинения. Кроме того - и Кузьмич и я отдельно проводили еще занятия в подразделениях отдельно друг от друга. На моем счету -8 подразделений. Уверен, что у Кузьмича в разы больше. Ему многие из новобранцев обязаны жизнью".

Также читайте: Эксперт и волонтер Константин Лесник может стать главным в Минобороны по снаряжению армии: "Наша задача убрать коррупцию и сделать МО требовательным клиентом"

В этой связи Лесник обратился к общественности: "Други - журналисты!!! Артем Шевченко Віталій Гайдукевич Юрий Бутусов! Молю о помощи! Не для себя прошу - а для семьи погибшего Героя! Так уж сейчас выходит, что "властители мира" ( и старые, и те свеженькие, что сделали себе карьеру на войне ) бояться только Вас! Помогите пожалуйста! Если " замяли дело" для семьи такого известного в наших кругах человека, то что говорить про обычных солдат?! Для власти по прежнему - люди это мусор!"

Также читайте: Полторак отстранил от должности директора военно-медицинского департамента Минобороны Андронатия: идет расследование

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх