EN|RU|UK
 Экономика
  36967  160

 Суд отобрал у российской компании "Транснефть" все нефтепроводы в Украине

нефть экономика транзит

Проходящие по Украине участки нефтепроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая" общей протяженностью 1433 километра признаны собственностью Украины. Ранее владельцем нефтепровода являлся "Прикарпатзападтранс" (дочернее предприятие российской компании "Транснефтепродукт"). Соответствующее решение принял сегодня Ровненский апелляционный хозяйственный суд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Как пояснили изданию в Генеральной прокуратуре Украины, участки нефтепродуктопроводов были незаконно оформлены на дочернее предприятие "Прикарпатзападтранс".

Ранее суд первой инстанции истребовал эти трубопроводы из владения "Прикарпатзападтранса" в пользу Фонда госимущества Украины, однако следующая инстанция это решение отклонила. В свою очередь Высший хозяйственный суд Украины отправил дело на повторное рассмотрение Ровненского апелляционного хозсуда.

Объем прокачки "Прикарпатзападтранса" составляет 1,7 миллиона тонн дизельного топлива в год, включая транзит и внутренний рынок. В 2010 году по нему было экспортировано около 2 миллионов тонн нефтепродуктов, в том числе 1 миллион тонн в Венгрию.

Ранее глава компании "Транснефть", "дочкой" которой является "Транснефтепродукт", Николай Токарев заявлял журналистам, что компания опасается за свою собственность на Украине.

Также читайте: Украина отсудила право на собственность 1,5 тыс. км российского нефтепровода, - ГПУ

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVaFJkblJEZURCWlNGSm5kRU41TUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1RETlJkR1JIUlRCWlRGRjBaRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх