EN|RU|UK
 Политика Украины
  19262  128

 Климкин объяснил, о какой федерализации Украины говорил Ромпей

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей не рассматривает возможность федерализации Украины в том понимании, какое в него вкладывает Россия.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .

"Он говорил об этом как о теоретической возможности. Он упомянул слово "федерализация", но я разговаривал с Ван Ромпеем, и он не рассматривает федерализацию как опцию, которая должна быть реализована. Так что в этом плане его надо четко понимать", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идея Путина о федерализации Украины не менее опасна, чем военная агрессия. Она приведет к разрушению государства, - Кучма

"Ван Ромпей упомянул слово "федерализация", это правда. Но он не имел в виду федерализацию в том стиле, как этого хотят из Москвы. Он из той страны, где тоже есть федерализация: есть Валлония и Фландрия (земли Бельгии, - ред.). То есть, он имеет в виду свою логику федерализации, а никак не то, чего хочет Россия", - сказал глава МИД.

Климкин добавил, что Украина останется единым, суверенным, неделимым государством.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmRqbERNVEJNYkRnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjFkRU0wTUV3d2RrdzVSMFV3VEZoUmRFNURNVEJaUkZGelRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх