EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  27751  144

 Министр обороны США уволился из-за бездействия Белого дома относительно агрессии Путина, - СМИ

План главы Пентагона Чака Хейгела по сдерживанию международной агрессии президента Российской Федерации Владимира Путина не был утвержден Белым домом, что и стало причиной отставки министра обороны США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В статье говорится, что за два месяца до отставки Хейгел направил частное письмо в Белый дом, в котором настаивал на необходимости новых мероприятий, чтобы укротить Путина, и призывал прилагать больше усилий, чтобы успокоить обеспокоенных европейских союзников.

Однако ответа на письмо глава Пентагона не получил.

"Одна из вещей, которые Хейгел больше всего ценит - это ясность", - сказал один из представителей Пентагона.

Читайте: Яценюк и Бридлав обсудили сотрудничество между военными ведомствами Украины и США

"Это не то, с чем Белый дом всегда хорошо справляется", - добавил он.

В то же время, как пишет издание, разочарование Хейгела в действиях Белого дома по отношению к разрешению кризиса в Украине, началось значительно раньше.

В частности, по словам помощников главы Пентагона, он беспокоился, что Путин будет интерпретировать бездеятельность США в вопросе помощи Украине как безразличие, и решит, что может делать в Украине все, что захочет.

Как сообщают источники, Хейгел пытался донести свое мнение до Барака Обамы во время частного разговора в июле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала АТО США предоставили Украине военную помощь на $120 млн, - Нуланд

В частности, он подчеркнул, что США не уделяют достаточного внимания России и "колеблются" от кризиса к кризису без четкого направления.

Кроме того, Хейгел сообщил Обаме, что именно РФ, а не Ближний Восток, представляет самую большую угрозу мировой безопасности в долгосрочной перспективе.

В своем письме в сентябре глава Пентагона призвал Белый дом отреагировать на такие реалии "более творческими мерами", которые сдерживали бы Путина еще до того, как ситуация обостряется.

Напомним, 24 ноября стало известно, что министр обороны США Чак Хейгел уходит в отставку.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbE1VbWRrUjBNd1RFUlJjM1JETmpCTVFqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRW92VVhSa1F6a3dXVXhSYzA1RGVqQk1OMUYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх