EN|RU|UK
 Экономика
  19614  161

 Украина отсудила право на собственность 1,5 тыс. км российского нефтепровода, - ГПУ

Прокуратура Ривненской области отстояла в суде право Украины на собственность части нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ, Ривненский апелляционный хозяйственный суд 25 ноября передал в государственную собственность Украины участки нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", общей протяженностью 1433 км.

"Участки нефтепродуктопроводов были незаконно оформлены на дочернее предприятие "Прикарпатзападтранс" российской акционерной компании "Транснефтепродукт", - отметили в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша готова достроить нефтепровод Одесса-Броды

Ранее суд первой инстанции уже передавал участки нефтепродуктопроводов из собственности "Прикарпатзападтранса" в пользу Фонда государственного имущества Украины. Позже Ривненский апелляционный хозсуд отменил это решение.

Далее Высший хозяйственный суд Украины отправил дело на повторное рассмотрение Ривненского апелляционного хозсуда, в результате которого и было вынесено решение от 25 ноября.

Отметим, "Транснефтепродукт" на 100% принадлежащий "Транснефти", является российским монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская госкомпания "Транснефть" повременит с вводом двух нефтепроводов из-за форс-мажорных обстоятельств - санкций, - СМИ

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFprUXpFd1dWUlNaM1JETVRCTUwxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRekJtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGclRrTXZNRXhZVVhVNVF6Y3dXUzlTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFZEVNRXhTT0RCTFJGRjFUa041TUV3elVYUmtRemt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх