EN|RU|UK
 Политика Украины
  9633  112

 Премьер Словении: "Мы должны поставить русским границы"

В интервью Die Presse словенский премьер-министр Миро Церар высказался за экономическую открытость по отношению к России в сочетании с принципиальной позицией по политическим вопросам.

"В экономическом отношении Евросоюз должен сохранять открытость по отношению к России, - цитирует его австрийская газета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу. - Мы соседи, мы должны сотрудничать. В то же время ЕС не вправе позволять Российской Федерации при помощи военного насилия передвигать границы. Это неприемлемо. Мы должны поставить русским границы".

Церар подтвердил, что российским инвесторам на Балканах "тоже рады". "У России, естественно, есть своя политическая стратегия на Балканах, - сказал он. - Но вместе с тем мы должны следовать букве закона".

Читайте также: Путину нет оправдания, - Меркель

О том, как с Россией и ЕС должна, по его мнению, взаимодействовать Сербия, премьер сказал следующее: "Сербы должны понимать, какой политический сигнал они пошлют ЕС, если хотя бы частично не примут участия [в санкциях против России]. Если они хотят быть серьезным кандидатом на вступление в ЕС, им следует принять наши европейские правила, нашу политику".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JIUXpCTU4xSm5Ua015TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTXhNRmxFVVhOa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх