EN|RU|UK
 Политика Украины
  12596  167

 Порошенко провел встречу с командующим сил НАТО в Европе Бридлавом: Будем строить професиональную армию вместе с НАТО

порошенко

Президент Украины провел встречу с Главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, Командующим Вооруженных Сил США в Европе генералом Филиппом Бридлавом.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.


"Ваш визит в Украину знаковый и четко демонстрирует, что США и НАТО - вместе с нами в это сложное время", - сказал президент.

Глава государства поблагодарил генерала Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США.

Президент Украины отметил, что за последние семь месяцев "Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, имеет очень сильную поддержку украинского народа".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина потратила на армию 19 миллиардов и закупила сотни единиц военной техники, - Яценюк

Президент акцентировал внимание присутствующих на том, что украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки.

Президент поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, - спасти жизнь украинских военных.

Генерал Бридлав поблагодарил президента Порошенко за встречу и выразил восхищение мужеством украинских военных и удовлетворение растущим уровнем сотрудничества между украинскими и американскими военными.

Президент Украины высоко оценил деятельность Совместного Украино-американского комитета обороны, который внедряет в Украине военную реформу на двусторонней основе, что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии.

Президент отметил, что остановить трагедию на Донбассе возможно только при наличии "сильной, профессиональной, надежной и патриотичной армии". Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможности урегулирования ситуации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко пообещал "нестандартно" решать вопрос "нехватки общения" с обществом, - советник президента Бирюков

Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх