EN|RU|UK
 Политика Украины
  9793  62

 Кресла поделены: рабочая группа согласовала план рассадки и повестку дня Рады на четверг

Рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной Рады уже согласовала вопрос рассадки народных депутатов в сессионном зале и повестку дня на четверг, сообщил член подготовительной группы от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Договорено о повестке дня, договорено о количестве комитетов, в которых будут работать депутаты этого парламента. Их будет 27", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве.

Кроме того, он отметил, что "Оппозиционный блок" настаивал на создании парламентского комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

"К сожалению, это предложение "Оппозиционного блока" не нашло поддержки среди коллег в коалиции… Потому комитета по вопросам Донбасса и Крыма в этом созыве парламента, к сожалению, не будет", - рассказал С.Левочкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк объявил о сложении полномочий Кабмина

Кроме того, он сообщил, что подготовительной группой согласована рассадка депутатов в сессионном зале.

"На сегодняшний день почти все конфликтные вопросы, которые существовали в рамках работы нашей подготовительной группы, сняты", - добавил политик.

Вместе с тем, говоря о рассадке парламентариев в зале, он пояснил: "Блок Петра Порошенко" занимает места, где раньше работала фракция "УДАР", "Самопомич" садится на места коммунистов (фракции КПУ в Раде 7-го созыва - ИФ). Основной блок "Народного фронта" - это места, которые в центре зала сзади. "Оппозиционный блок" сидит в левой части зала, занимает задние ряды. Ляшко и "Батькивщина" - впереди, и немножечко сбоку - внефракционные".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" требует открытого поименного голосования при избрании спикера ВР, - Тимошенко

Как уточнил С.Левочкин, Радикальная партия будет размещаться в том блоке, где в парламенте прошлого созыва сидел лидер этой политической силы Олег Ляшко.

"А фракция "Батькивщины" сидит в первых рядах, прямо напротив трибуны", - отметил он.

По словам политика, работа подготовительной группы на текущий момент продолжается.



VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх