EN|RU|UK
 Политика Украины
  6267  143

 Взрывы в Харькове - это звенья одной цепи, выстроенной спецслужбами РФ: нам объявлена террористическая война, - Шкиряк

К совершению взрывов в Харькове причастны российские спецслужбы.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"И взрыв в роковом пабе, и взрыв возле военной части - это звенья одной цепи, выстроенной спецслужбами России", - сказал Шкиряк.

По его словам, вполне очевидно, что Кремль выбрал Харьков "городом совершения провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию путем диверсий".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрывы в Харькове скоординированы спецслужбами России, - Наливайченко

"Задержание завербованных и подготовленных ФСБ 12 диверсантов, которые взорвали паб "Стена" и пытались осуществить теракт на пути следования иностранной делегации, - яркое подтверждение плана РФ взбаламутить население и дестабилизировать ситуацию в восточном регионе", - заявил политик.

Он подчеркнул, что МВД и СБУ эффективно реагируют на преступные действия, однако ситуация, по его мнению, усложняется тем, что городом руководит "мэр-сепаратист".

"Надо считаться с тем, что сегодня в Харькове далеко не украинское руководство. Мэр-сепаратист и его команда выявляют полную бездеятельность (в предотвращении диверсий)", - считает Шкиряк.

На вопрос об угрозе распространения терактов на другие города советник ответил: "Если я скажу, что такой угрозы нет, вы мне не поверите".

"От Путина можно ожидать чего угодно... Сегодня он взял курс на эскалацию конфликта, потому украинцам необходимо привыкнуть к мысли, что нам объявлена террористическая война, и быть бдительными", - сказал Шкиряк.

Советник министра подчеркнул, что МВД уже неоднократно давало рекомендации людям, как вести себя в условиях террористической угрозы, однако повторил, что необходимо, в частности, немедленно информировать правоохранителей об обнаружении подозрительных граждан, предметов, не принимать от незнакомцев сумки и пакеты.

В то же время, подчеркнул представитель МВД, украинцы не должны поддаваться паническим настроениям, поскольку именно это является целью провокационных и диверсионных акций российских спецслужб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ обезвредила террористов, готовивших взрыв в Харькове: среди них сотрудник милиции

"Силовые ведомства сегодня действуют скоординовано и делают все, чтобы не допустить распространения провокаций. Но украинцы должны проявлять спокойствие, выдержку и веру в победу", - заявил Шкиряк.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх