EN|RU|UK
 Политика Украины
  3712  95

 С начала АТО США предоставили Украине военную помощь на $120 млн, - Нуланд

С начала конфликта на востоке Украины США предоставили Киеву военную помощь на общую сумму около 120 миллионов долларов.

Об этом в интервью "Медузе" заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ.

"С начала конфликта мы предоставили Украине помощь на общую сумму около 120 миллионов долларов. Речь исключительно об оборудовании оборонительного назначения или несмертельного действия, с помощью которого украинская армия сможет защититься [от нападения]. Приборы ночного видения, бронежилеты, противорадарные установки. На сегодня президент не санкционировал предоставление украинской армии помощи в форме боевого оружия, но действуют консультации и программы по подготовке персонала и модернизации вооружения. Это связано не только с тем, что украинская армия несет потери в ходе конфликта - модернизация армии необходима, чтобы Украина стала современной, обороноспособной демократической страной, для искоренения коррупции в вооруженных силах", - рассказала Нуланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине будет очень непросто вступить в НАТО, - Нуланд

"Наша политика в Украине состоит из двух частей. Во-первых, мы поддерживанием правительство и народ Украины в их стремлении преодолеть трудности, стать более процветающим, более демократическим, более стабильным государством, более мирной и более европейской страной. Мы считаем, что экономические реформы, искоренение коррупции, более тесные связи с Европой, демократизация и децентрализация власти сделают Украину сильнее, сделают ее более независимой, и, если на прямоту, превратят ее в более благополучного соседа. Во-вторых, мы поддерживаем Украину в попытке противостоять агрессии со стороны России и со стороны подконтрольных России сепаратистов, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране. Мы работаем с Украиной и с нашими партнерами в Европе, чтобы разработать дипломатическую стратегию деэскалации конфликта. Так же, как вам известно, мы сообща работаем над тем, чтобы заставить Россию заплатить за сделанный ею выбор - за то, что она продолжает лить масло в огонь, отправляя на восток Украины оружие и военнослужащих; отказываясь призвать сепаратистов следовать Минским соглашениям, установить перемирие и восстановить суверенитет Украины в ее границах", - резюмировала она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх