EN|RU|UK
 Политика Украины
  7005  191

 Глава Минобороны Литвы рассказал о военной помощи Украине: Будем смотреть по потребностям

Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тысяч литов (43,5 тысячи евро, - ред.), а также передаст с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ru.delfi.lt, об этом заявил министр обороны Юозас Олекас.

"В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тыс. литов: и медикаментами, и другой помощи. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", - сказал Олекас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва начнет поставлять вооружение в Украину в ближайшее время, - Порошенко

На вопрос, возможны ли поставки Украине какого-нибудь вооружения или его элементов, Олекас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны. "Пока мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно... будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для наших потребностей", - сказал министр.

Напомним, в понедельник Украина и Литва достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, это сотрудничество будет включать в себя и поставки элементов вооружения, сообщил в Киеве по итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Петр Порошенко.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх