EN|RU|UK
 Политика Украины
  14514  243

 Минэнергоугля разрешило поставки электроэнергии из России. ДОКУМЕНТ

Министерство энергетики и угольной промышленности разрешило импорт электроэнергии из России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

По данным издания "Апостроф", еще 14 ноября разрешение было предоставлено компании "Энергомережа", которая может законтрактовать мощности до 1500 МВт.

Поставки было позволено начать с 15 ноября. Соответствующее решение принято в ответ на просьбу компании от 6 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информация о приостановке поставок угля из России не соответствует действительности, - Минэнерго

"Учитывая то, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины, Минэнергоугля не против импорта электрической энергии из Единой энергетической системы России мощностью до 1500 МВт",‒ говорится в письме, подписанном заместителем министра Вадимом Улидой.


документ


Министр энергетики Юрий Продан в комментарии "Украинской правде" сообщил, что решение о необходимости импорта электроэнергии из РФ принято на заседании СНБО.

"Мы выполняем это распоряжение, поскольку в нынешней ситуации с перебоями в поставке энергетического угля из России это действительно целесообразно", - отметил он.

Отвечая на вопрос, могут ли возникнуть перебои с импортом электроэнергии из России, Продан ответил: "Не могу сказать, но, учитывая нынешнюю ситуацию в поставками угля, это возможно".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минэнерго рассказали, кто продает за границу дефицитный уголь из зоны АТО и какую цену "накручивают" на нем

Информации о "ХК Энергомережа" практически нет. Известно лишь, что до середины 2014 года она была зарегистрирована под названием "Энергомережаинвест".

В конце июля компания получила лицензию на право поставок электроэнергии на пять лет. Через три месяца лицензия была переоформлена уже на "Электромережу" в связи с "изменением названия юрлица и его местонахождения".

Как известно, 21 ноября Россия прекратила поставки угля украинским компаниям "Центрэнерго" и ДТЭК.

На фоне дефицита угля и невозможности его вывоза с неконтролируемых украинскими властями территорий энергокомпании были вынуждены наладить поставки угля из России.

В Минэнерго и ДТЭК подтвердили этот факт, однако никаких пояснений тогда не дали.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRtbEVVVzlPUTJ0bVRrTmpNRXhxVVhaa1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyZEVkRU1FeFFVWFU1UjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх