EN|RU|UK
 Политика Украины
  31904  287

 Жители Донбасса платят налоги террористам, обрекая своих пенсионеров на голодную смерть. ВИДЕО

Террористы "ЛНР" и "ДНР", собирая деньги с жителей оккупированных территорий Донбасса, аккумулируют в своих руках огромные средства, которые на социальную сферу они тратить не намерены, а в это время во многих захваченных городах назревают голодные бунты.

Об этом в своей статье для Украинской правды пишет Станислав Кметь.

Когда украинское правительство отказалось финансировать оккупированные территории, сепаратисты возмутились. И причиной их последовавших гневных заявлений была вовсе не забота о стариках и малоимущих, считает журналист.

До сих пор деньги на войну террористам удавалось получать путем банальных грабежей, а также сбора дани с еще работающего в Донецке бизнеса. Но остановка финансовых потоков из Украины вынуждает оккупационную администрацию тратиться еще и на содержание сотен тысяч жителей, зависящих от социальных выплат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители оккупированных территорий Донбасса выстраиваются в огромные очереди за "украинскими" пенсиями, - ДонОГА

Прежде ситуация для террористов складывалась весьма удачно. Украина фактически прикрывала тыл боевикам, помогая им содержать оккупированную территорию и де-факто финансируя войну против себя же. Все, что оставалось боевикам - это грабить захваченные территории под предлогом борьбы "за Русь". Сейчас это прекратилось. И боевики начали обвинять Украину в том, что она обрекает своих пенсионеров в Донбассе на смерть.

Но такие заявления, по мнению журналиста, никак не отражают реального положения дел.

Сегодня боевики самопровозглашенных республик собирают налоги, есть у них и свой Центральный банк. Лидеры "ЛНР" и "ДНР" аккумулируют в своих руках значительные средства. Информация о том, куда платить, регулярно звучит на телеканалах сепаратистов. А поборов в псевдореспублике немало.

Размер дани, которую сегодня приходится выплачивать донецкому бизнесу, примерно известен. В интервью российским журналистам так называемый "министр по доходам и сборам ДНР" Александр Тимофеев сообщил, что для всех предпринимателей с октября действует подоходный налог 20%, а для всех физлиц - 13% (деньги вычитают из зарплат).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Получить украинские пенсии смогут только те, кто переедет из оккупированного Донбасса, - Кабмин

Для отдельных видов бизнеса в "ДНР" и "ЛНР" предусмотрели фиксированную ежемесячную ставку: таксисты платят по 170 гривен, водители маршруток - по 500 гривен, торговцы на рынках - по 150 гривен. Ввели сепаратисты также акцизы. С одной пачки сигарет он составляет 4,5 гривен. С полулитровой бутылки водки - 14,1 гривен. С бутылки вина - 10, 04 гривен, шампанского - 5, 03 гривен, с литра пива - 1,24 гривен.


Впрочем, доходы террористов на Донбассе не ограничиваются только сбором дани бизнеса и жителей областей, отмечается в статье.

С 27 октября боевики контролируют все рынки и торговые комплексы, находящиеся на захваченной ими территории. Распоряжением "Совета Министров ДНР" на объекты розничной торговли захваченных городов было введено так называемое "внешнее управление". Во главе рынков теперь стоят назначенные боевиками "комиссары".


днр налоги

Сложно сказать, какое количество жителей оккупированного Донбасса сегодня платят налоги. Но если предположить, что подоходный налог террористам на Донбассе заплатит 1 миллион человек, оккупационная администрация разбогатеет за месяц на 300-400 млн гривен. А если к этому добавить еще и рынки, бизнес, таксистов...

В итоге получается немалый объем финансов, который позволил бы выплачивать пенсионерам и бюджетникам хоть бы какие-то крохи, считает журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсионеры массово бегут от оккупантов из "ДНР" и "ЛНР" в освобожденные города

Поначалу платить действительно обещали. В Стаханове местный комендант Павел Дремов гарантировал пенсионерам выплату по 500 гривен на человека, однако позже и он, и руководство "ЛНР" в Луганске объявили о том, что денег нет и не будет.

"Когда я пообещал по 500 гривен пенсионерам, просто не представлял себе количество пенсионеров", - объяснил террорист.

Чуть раньше в Луганске сообщили, что передали пенсионерам Стаханова 10 млн гривен, но Дремов решительно опроверг эти слова и обвинил руководство "ЛНР" во лжи.

Голодающим старикам остается только догадываться, какая из сторон врет на самом деле, но, ситуацию это никак не изменит - пенсий нет. И в отдельных городах вполне реально назревают голодные бунты, отмечается в статье.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх