EN|RU|UK
 Политика Украины
  35535  180

 Система начала организованную борьбу против своего очищения, - Егор Соболев

Несмотря на сильное сопротивление системы люстрационным процессам в Украине, под действие закона Об очищении власти попали уже 354 чиновника.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук новоизбранный нардеп, прошедший в ВР по списку "Самопомочи", Егор Соболев.

"Харьковский судья своим постановлением останавливает люстрацию земляка-прокурора; представительство ООН в Украине запрашивает данные о люстрированных беременных и больных; СБУ не замечает в своих рядах сотен выходцев из КГБ. Все это первые проявления организованной борьбы системы против ее очищения. И одновременно свидетельство - очищение таки началось", - пишет Соболев.

Он отмечает, что 354 человека уже люстрировали официально. И это не считая тех, кто сам уволился в надежде, что закон отменят и можно будет незаметно вернуться, а также тех, кто прошел в новый парламент и не может быть назначен ни на одну должность - как Левочкин, Бойко, Вилкул, пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В коалиционном соглашении закреплено, что вступление в НАТО является целью Украины, - Соболев

"История очищения Украины начинает писаться, друзья. Люстрирован и этот господин, который был ключевой теневой фигурой в Генпрокуратуре Пшонки, и который после победы Евромайдана какого-то черта пересел в кресло прокурора Кировоградщины", - отмечает Соболев в свое посте.

люстрация гаврилюк

"Люстрирован руководитель милиции общественной безопасности Черниговщины, который лично крушил черниговский Евромайдан, а после трагедии в Одессе цинично был переведен отвечать за общественную безопасность там. Люстрирован даже дядя, который потратил 24000000 наших с Вами денег на обустройство берега Межигорья. Да, нас ждут большой саботаж и попытки реванша. Но как общество, мы обязаны воплотить закон Об очищении власти как можно лучше", - считает новоизбранный нардеп.

"Договорился сегодня с польскими коллегами из люстрационного бюро Института национальной памяти и Национальной школы публичной администрации о помощи нам в разрушении государства Януковича и создании нового настоящего государства Украина. А те, кого мы начали вычищать, беременны и больны одним - одержимостью и клептократией. Не за них надо волноваться, дорогая ООН", - подытожил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный суд может заблокировать люстрацию судей, - Петренко

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4MlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх