EN|RU|UK
 Политика Украины
  9737  184

 Арестованный генерал Назаров считает свое заключение под стражу политическими репрессиями

Первый заместитель руководителя антитеррористической операции, заместитель начальника Генерального штаба, генерал-майор Виктор Назаров, подозреваемый в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске, считает свой арест политическими репрессиями и угрозой для обороноспособности страны.

Об этом он сказал журналистам после заседания в Печерском районном суде Киева передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я чувствую, что в этом деле просматривается серьезный политический подтекст", - считает генерал.

Назаров выразил возмущение, что его судят за принятие решений в военных условиях гражданские судьи и прокуроры, которые некомпетентны в этих вопросах.

Он уверен, что его арест создаст прецедент, и другие военные руководители будут отказываться принимать ответственные решения в экстремальных боевых условиях, а это, в свою очередь, подорвет обороноспособность страны.

"Речь может идти о том, что реально под угрозой стоит фактически эффективность руководства Вооруженными силами Украины, к сожалению, мы таким способом действуем, скорее всего, в пользу нашим противникам, в пользу России", - заявил он.

Назаров напомнил, что за последнее время сменилось уже три руководителя штаба АТО, что не способствует эффективности военных действий.

При этом замруководителя АТО подчеркнул, что не считает себя виновным и надеется на объективность следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестован экс-начальник штаба АТО генерал Назаров: обвиняется в причастности к гибели 49 десантников

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх