EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7275  211

 Если Россия получит "Мистрали" - это будет позор для всей Европы, - глава МИД Латвии

Если Россия получит от Франции вертолетоносцы типа "Мистраль", это будет позор для всего Евросоюза.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ предложили отомстить за "Мистраль" запретом французских вин

По словам Ринкевича, Латвия считает недопустимым то, что Европа вообще намеревалась передать России "Мистрали". Ринкевич считает, что Россия - "страна, которая угрожает миру и стабильности, а также игнорирует мировые стандарты".

"Я думаю, что это было бы достаточно непросто, это был бы просто стыд для ЕС, если бы корабль, который приплыл бы в Севастополь и носил бы такое же название, был бы построен в ЕС", - сказал Ринкевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд из-за ситуации в Украине приостановил передачу "Мистраля" РФ до особого распоряжения

Ранее сообщалось, что Россия может поставить вопрос о прекращении закупок военной техники во всех странах НАТО после того, как власти Франции отказались передать первый вертолетоносец типа "Мистраль". По мнению президента Франции, сложившаяся на Украине ситуация не оставляет возможности для передачи России "Мистраля".

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4cVVYWTVRemN3VERkUmRrNURkekJaVEZGMVRrZFFaazVETmpCTU4xSm5Ua04zTUV4SVVYVTVSMDFtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMGg2VVcwNVEzY3dXVXhSYzNSRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх