EN|RU|UK
 Экономика
  3222  47

 Словакия готова поставлять больше газа в Украину

Оператор газотранспортной системы Словакии, компания Eustream, могла бы в ближайшем будущем нарастить объемы реверсных поставок газа в Украину по сравнению с 11,5 миллиарда кубометров в год, которые запланировано поставлять с 1 января 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил во вторник официальный представитель компании Ваграм Чугурян.

"Существуют технические возможности для дальнейшего увеличения поставок газа в реверсном режиме в Украину через территорию Словакии", - сказал Чугурян.

По его словам, все зависит от украинской стороны, которая сейчас ведет работы по дальнейшему усовершенствованию систем прокачки газа по своей территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва готова поставлять Украине газ через Польшу

"Как только Eustream получит от украинской стороны подтверждение о ее готовности к наращиванию мощностей поставок, он объявит о запуске процедуры Open Season, в ходе которой будут зарегистрированы фирмы, предоставившие заявки на прокачку дополнительных объемов газа в Украину", - сказал Чугурян.

Весь процесс, по его словам, занимает всего несколько недель. О том, насколько в дальнейшем могут возрасти объемы прокачки газа в Украину, представитель Eustream отказался сообщить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Братиславе начат новый формат сотрудничества Украины с "Вышеградской четверкой", - Порошенко. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VW1kT1F6RXdXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJMU0ZGMU9VTXJNRXhNVVhOT1F6WXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх