EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  92140  514
Материалы по теме:

 В конце 2015-го россияне будут жить в совершенно другой стране, - российский финансист

Полного эффекта от политики Путина и западных санкций экономика Российской Федерации еще не ощутила.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал российский инвестиционный банкир и экономист Слава Рабинович.

По его мнению, Россию еще ждет негативный эффект от анти-санкций, "принятых по безумной логике "давайте разбомбим Воронеж". Также страна еще не испытала средне- и долгосрочных эффектов от быстрой и глубокой девальвации рубля и существенного снижения цены на нефть.

"Как и не испытала всех эффектов от общей "токсичности" страны, которую уже выключили из мирового рынка капитала. Как и не испытала пока что всех эффектов самовыключения из собственного рынка капитала, который покидает страну с удесятиренной силой", - пишет он.

По мнению экономиста, пока России весело быть страной-изгоем, которая смеется по поводу санкций над всем миром, однако законы экономики и финансов не отменить и чуда не произойдет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "К весне доллар в России стабилизируется, но подорожает в 4 раза", - российский эксперт. ВИДЕО

"Не будет никакого существенного импортозамещения. В стране, которая достигла мировых рекордов по импортозависимости абсолютно всего, включая и неимпортные секторы экономики, даже нефтегазовой промышленности, даже сельского хозяйства... ну вообще всего, - в такой стране при самовыключении из остального мира и при девальвации происходит полный, повторяю, полный экономический коллапс", - пишет эксперт.

По его мнению, коллапс не может произойти сразу, потому что все негативные эффекты должны "просочиться" в экономику. Поэтому у России еще есть время посмеяться над санкциями. Но неумолимые законы природы и экономики ведут обратный отсчет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рейтинговое агентство Standard & Poor's существенно снизило прогноз роста ВВП России

"Я думаю, что ровно через год, в конце 2015-го, мы - из тех, кто, может быть, еще останется в России к тому времени - будем жить в совершенно другой стране. Совершенно. Если все будет двигаться "туда же", как сейчас, то в течение 2015 года мы увидим практически все профильтрованные в экономику эффекты", - пишет финансист.

Что будет с Россией дальше, эксперт предсказывать не хочет.

"Наверное, нужно спрашивать специалистов по социальным взрывам, сепаратизму, отвалу регионов, что бывает в таких обстоятельствах. Специалистов по морям крови, например", - написал Слава Рабинович.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwUlJjMDVEZURCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх