EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  16361  424

 Россия может прекратить закупку военной техники в странах НАТО из-за ситуации с "Мистралем"

Россия может поставить вопрос о прекращении закупок военной техники во всех странах НАТО после того, как власти Франции отказались передать первый вертолетоносец типа "Мистраль".

Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ предложили отомстить за "Мистраль" запретом французских вин

"Полагаю, что больше Россия не будет ставить вопрос о закупке военной техники у стран - членов Североатлантического альянса, теперь это один из элементов российского опыта", - сказал сенатор.

По его мнению, решение президента Франции может, напротив, привести к увеличению боеготовности России за счет активизации развития отечественного оборонного комплекса и начала более интенсивных собственных разработок России в сфере создания военной техники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Условия передачи "Мистраля" РФ пока не выполнены: достаточно посмотреть, что происходит в Украине, - глава МИД Франции

Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если та не поставит в рамках контракта первый вертолетоносец типа "Мистраль". По мнению президента Франции, сложившаяся на Украине ситуация не оставляет возможности для передачи России "Мистраля".

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9RM2N3VEVoUmRUbEhUV1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх