EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17683  50

 Прокуратура ликвидировала крупный канал финансирования террористов "ДНР"

Прокуратура ликвидировала крупный канал финансирования так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обнаружен тайник с боеприпасами в Донецкой области, - МВД

Как отмечается, управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины по материалам ГУБКОЗ СБУ начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту финансирования в особо крупных размерах террористических организаций "Донецкая народная республика" (ч. 3 ст. 258-5 УК Украины).

Установлено, что в течение 2014 года группой лиц налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров с ГП "Табачная фабрика "Хамадей" в Донецке. В состав этой межрегиональной группы входили граждане Украины из нескольких областей и отдельные работники органов внутренних дел, участвующих в проведении антитеррористической операции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы контрабандой вывозят с Донбасса уголь и продукты, - Наливайченко

В частности, 22 ноября этого года на территории Полтавской и Винницкой областей задержаны 2 грузовых автомобиля, при осмотре которых обнаружены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму более 16,5 млн грн.

По оперативным данным, часть средств от стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования террористической организации "ДНР".

Параллельно с указанным уголовным производством 23.11.2014 ГУ Миндоходов в Кировоградской области в ЕРДР внесены сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранения, сбыта или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы предложили обменивать военнопленных на продукты питания, - пресс-центр АТО

Сейчас уголовное производство передано в следственные органы Службы безопасности Украины, в обоих уголовных процессах осуществляется ряд неотложных следственных действий.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх