EN|RU|UK
 Политика Украины
  2003  27
Материалы по теме:

 40% госзакупок в Украине проходят по неконкурентной процедуре, - Минэкономики

На гостендерах "распилили" уже минимум 40 миллиардов гривен. Этот показетель можно было бы "улучшить", заявили в Минэкономики.

Две пятых (около 40%) госзакупок в Украине осуществляются по неконкурентной процедуре, констатируют в Министерство экономического развития и торговли Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"К сожалению, на сегодняшний день есть много вещей, которые можно улучшить. Около 40% закупок осуществляются по неконкурентной процедуре (скорее всего, по "закупке у одного участника". - Ред). Процент рамочных закупок является также достаточно незначительным", - сообщил замглавы МЭРТ, руководитель аппарата Роман Качур.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: После ночного посещения Порошенко Кауфману оставили 1,6 млрд на распил в Одесском аэропорту. ФОТО

По данным Минэкономики, в Украине за девять месяцев 2014 года сумма государственных закупок составила 105 млрд гривен. До конца года ожидается, что сумма госзакупок увеличится примерно до 150 млрд гривен.

В прошлом 2013 году объем госзакупок составил около 200 млрд грн.

Согласно Закону о государственных закупках процедура закупки у одного участника применяется в исключительных случаях: при отсутствии конкуренции или срочной потребности в товарах для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также при закупках произведений искусства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Директор департамента Минрегионразвития задержан за взяточничество, - ГПУ

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuZEVNeE1Fd3pVWFJPUXpFd1dVSTRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх