EN|RU|UK
 Политика Украины
  7565  64

 Судья, запретивший Евромайдан, судится с люстрационной комиссией. ДОКУМЕНТ

Судья Богдан Санин может обжаловать решение комиссии и таким образом затянуть процесс устранения от должности.

Судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин, который в конце 2013-го года запретил митинговать в центре Киева, судится с комиссией, принявшей решение о том, что он нарушил присягу, вынося решение суда. Соответствующее обращение в суд обнародовал сам Санин на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

25 сентября Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции приняла заключение о нарушении присяги в действиях судьи окружного админсуда города Киева судьи Санина. Теперь через суд судья пытается получить вывод ВСК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отменил люстрацию экс-зампрокурора Харькова времен Януковича. ДОКУМЕНТ

суд люстрация


По данным источников издания в юридических кругах, "очевидно, что, получив по суду решение комиссии, Санин может его обжаловать и таким образом затянуть процесс устранения его от должности".

После начала производства Санин подал ходатайства о перенесении рассмотрения дела в Киевском окружном административном суде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КС принял жалобу Верховного суда на закон о люстрации

Напомним, Окружной админсуд Киева решением Санина запретил митинги на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года по иску КГГА.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURZakJaTjFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbElVbWM1UXpBd1dYcFNhak42VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMzUkRPVEJNYWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх