EN|RU|UK
 Политика Украины
  12331  64

 В штабе АТО рассказали о работе "контактной группы" украинских и российских военных на Донбассе: "Она доказывает свою эффективность"

В состав Объединенного центра по контролю и координации вопросов, связанных с режимом прекращения огня и стабилизации ситуации на Донбассе, входят около 60 украинских военных, 76 военнослужащих ВС РФ, а также представители Специальной мониторинговой миссии, ОБСЕ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В состав этой так называемой "контактной группы" (Объединенный центр по контролю и координации - ред.) входят 76 представителей Вооруженных Сил Российской Федерации, почти 60 украинских военных, в нее также входят представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина призвала мир усилить давление на Кремль: РФ продолжает поставлять террористам тяжелое вооружение, - МИД

По словам Селезнева, штаб Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК) находится в Дебальцево, существует филиал также в Соледаре Донецкой области. В задачи ОЦКК, в частности, входят контроль над линией разграничения между силами АТО и боевиками на Донбассе.

В целом, как считает Селезнев, ОЦКК часто доказывает свою эффективность: обстрелы позиций сил АТО неоднократно прекращались после того, как командование обращалось к представителям ОЦКК с сообщениями об этом.

В то же время, он указал на существование некой "третьей силы", не подконтрольной руководству боевиков и осуществляющей нападения и обстрелы позиций украинских военных.

"В любом случае, переговорный процесс должен продолжаться, и поиск компромисса должен проводиться", - отметил Селезнев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские артиллеристы нанесли существенные потери террористам: боевики перешли к тактике последовательных обстрелов, - СНБО. Карта

Как сообщалось, вопреки договоренностям о прекращении огня боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. Ежедневно совершается от 30 до 70 обстрелов наших военных со стороны террористов и российских военнослужащих.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх