EN|RU|UK
 Политика Украины
  1848  99

 КИУ предлагает лишить права голоса осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления

Всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" (КИУ) предлагает лишить избирательного права осужденных за тяжелые и особо тяжелые преступления, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

"Мы должны говорить о внесении изменений в Конституцию Украины, в частности, в вопросе, который постоянно поднимает КИУ - голосование заключенных. Наша позиция заключается в том, что граждане, которые находятся в заключении за совершение особо тяжелых или тяжелых преступлений, должны быть лишены избирательного права", - заявил генеральный директор ВОО "КИУ" Алексей Кошель на пресс-конференции во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время это противоречит нормам Конституции, поэтому необходимо вносить соответствующие изменения в Основной закон. "Мы раз и навсегда поставим точку в вопросе законности проведения выборов на закрытых избирательных участках в учреждениях пенитенциарной системы", - отметил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Местные выборы в Украине, вероятнее всего, пройдут в октябре следующего года, - КИУ

Как правило, при голосовании в учреждениях пенитенциарной системы результаты голосования обычно значительно отличаются от общегосударственных в пользу представителей власти. При этом наблюдатели не имеют возможность проконтролировать законность хода голосования в этих учреждениях.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjemxES3pCTWRsRjJkRWRDTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FcHlVVzFPUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх