EN|RU|UK
 Политика Украины
  3810  97

 НАТО формирует стратегию быстрого реагирования на возможную агрессию РФ в Восточной Европе, - Foreign Policy

По словам главнокомандующего армии США в Европе, генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, американские военнослужащие из Первой Кавалерийской дивизии армии США будут размещены по принципу ротации в различных точках Польши и стран Балтии, как минимум, до конца 2015 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом пишет Foreign Policy.

"Это делается, чтобы успокоить союзников США, встревоженных недавними рейдами России в Украину", - говорится в материале.

Ходжес сообщил, что ротация может продолжиться и в 2016 году. Единовременно в Литве, Латвии и Эстонии будет размещено примерно 300 человек.

"Эти военные станут частью сил быстрого реагирования, о создании которых НАТО объявило в августе. Их задача - незамедлительно отвечать на возможную российскую агрессию в Восточной Европе", - отмечает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Членство Украины в НАТО или в ЕС - это конец геополитическим мечтаниям России, - экс-глава МИД

"Ходжес сказал также, что наряду с ротацией войск порекомендует перебросить тяжеловооруженную боевую бригаду вместе с танками и боевыми машинами Bradley либо в Румынию, либо в Польшу, либо в какую-то другую страну Балтийского региона", - говорится в статье.

"Силы Армии США будут находиться здесь, в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше так долго, как будет необходимо для сдерживания российской агрессии", - сказал Ходжес.

Напомним, новый генсек НАТО Йенс Столтенберг в понедельник призвал европейские страны увеличить расходы на их армии, дабы способствовать созданию так называемых "передовых сил" НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх