EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20871  30

 Украинские артиллеристы нанесли существенные потери террористам: боевики перешли к тактике последовательных обстрелов, - СНБО. Карта

Ситуация в районах проведения антитеррористической операции остается напряженной. Вопреки договоренностям о прекращении огня боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. За сутки террористы и российские военные наиболее часто обстреляли позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

В общем, по сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов несколько уменьшилось. Во многом это связано с успешными действиями наших артиллеристов, которые наносят существенные потери противнику, который пытается атаковать украинских военных и населенные пункты. Кроме того, противник осуществляет ротацию живой силы.

На Донецком направлении вчера боевики трижды обстреляли из "Градов" и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении террористы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовое, Авдеевка, Веселое и Майорское. Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных. Наши военнослужащие отбили все попытки врага атаковать этот объект.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину зашли пять колонн российской бронетехники с боевиками, - СНБО

Террористы активно применяют тактику последовательных обстрелов, при которой сначала обстреливают позиции украинских военных, а затем сразу же начинают обстреливать жилые кварталы. В частности, в Донецке под обстрел террористов попало маршрутное такси. Погибли 2 человека, по предварительным данным, еще 8 получили ранения. В результате обстрела повреждены школа и несколько близлежащих домов.

В районе Докучаевска Донецкой области зафиксирована концентрация до 500 боевиков, 15 танков, 20 бронированных машин, 6 установок РСЗО БМ-21 "Град" и 5 артиллерийских установок. Силы АТО готовы к адекватным действиям в случае активизации врага на этом участке.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево террористы из реактивных установок "Град" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Оленевка. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции у с.Никишино. Наши военные наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из "Градов" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. Из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли украинские позиции у г.Счастье, поселка Станица Луганская и с.Макарово.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает наращивать войска в восточном регионе, - Госпогранслужба

Продолжаются обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы, где террористы из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО возле сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении террористы несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь боевики обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

Столкновений на государственной границе за пределами зоны АТО за сутки не зафиксированы.

Незаконные вооруженные формирования продолжают воздушную разведку с использованием беспилотников. В общем зафиксированы полеты 5 беспилотников вблизи н.п. Рыбинское и над акваторией порта Мариуполя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донетчане дали "премьеру" "ДНР" 2 месяца, чтобы убраться из города: продуктов нет, а фальшивые деньги не принимают в магазинах

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх