EN|RU|UK
 Экономика
  5550  54
Материалы по теме:

 Венгрия не будет поставлять газ в Украину, пока полностью не заполнит свои хранилища

Венгрия не в состоянии восстановить реверсные поставки газа в Украину, пока не заполнит собственные хранилища.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сказал министр развития Венгрии Миклош Шестак, сообщает Reuters.

"Мы заполняем наши хранилища, и пока их не заполним, не сможем организовывать (реверсные поставки)", - сказал он.

Сейчас газохранилища Венгрии заполнены на 71%, или на 4,5 млрд кубометров газа.

При этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев накануне выразил надежду, что реверсные поставки возобновятся в декабре или январе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Венгрии предложил использовать Украину как "щит" от России

"Мы надеемся, что поставки газа из Венгрии возобновятся в декабре или январе. Мы ведем переговоры с венгерской стороной", - сказал он.

На прошлой неделе госсекретарь венгерского министерства развития Андраш Арадски говорил о возможном возобновлении поставок в декабре, а также об отсутствии российского давления в вопросе реверса в Украину, сообщает The Budapest Business Journal.

Напомним, в конце сентября Венгрия прекратила реверс газа в Украину - как сообщали СМИ, из-за давления российской стороны.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFNhR1JIUVRCTVJGRjJaRU0wTUV4MlVYVk9SMG93VEZZNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlRNRXhZVVhaa1Ezb3dXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх