EN|RU|UK
 Общество
  1143  22

 Около 50 священников Киевского патриархата выехали с Донбасса из-за риска для жизни, - УПЦ КП

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет о выезде 50 священнослужителей с территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем террористов, в связи с риском для жизни.

Об этом Українським Новинам сообщил архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ (КП) Евстратий Зоря, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский миллиардер Малофеев подтвердил, что давно знаком с главарями террористов: "Гиркин возил в Киев Дары волхвов"

"Выехало священнослужителей приблизительно около 50", - сказал он.

При этом архиепископ отметил, что это составляет около половины всех священнослужителей региона.

Также он добавил, что архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий Горобцов и архиепископ Луганский и Старобельский Афанасий Яворский выехали из контролируемых террористами территорий в подконтрольные украинской власти районы Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также: "За Кирилла молится, за российскую армию, а кто против - того крестом бьет", - прихожане УПЦ(МП) в городе Турка на Львовщине выгоняют своего священника. ВИДЕО

Также архиепископ Евстратий добавил, что свободно осуществлять богослужения на данный момент возможно лишь на подконтрольных украинским властям территориях.


VEhrNGRrdzVRMm93U2k5UmNHbEVVVzEwUTJabVRrZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх