EN|RU|UK
 Политика Украины
  30116  340

 Запад и Украина должны предложить Путину сделку, – Financial Times

Украине никогда не преуспеть, имея у своих границ вражескую Россию. Поэтому Запад и Украина должны сделать Путину такое предложение, от которого он не смог бы отказаться.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, пишет журналист Financial Times Джон Торнхилл.

Читайте также: Таможенный союз ушел коту под хвост. Путин же крутой, ему плевать на правила, - Немцов

Репортер считает, что холодный прием российского президента в Австралии и санкции против его страны - это хорошо, однако никак не приближает наступления мира в Украине. А санкции, напротив - даже ухудшили поведение России.

"С реалистической точки зрения, сейчас самое время для Запада и Украины попытаться договориться с Россией. Санкции предоставили необходимые рычаги. Ради стабильности Украины Запад должен использовать эти рычаги для достижения такого дипломатического решения, которое возможно, а не которое желаемо в идеале", - пишет Торнхилл.

Главным приоритетом для Запада сейчас должна быть процветающая и безопасная Украина, считает журналист. "Это сложно. Но это невозможно, если у границ будет вражеская Россия с ее желанием уничтожить Украину как политическую и экономическую единицу".

Читайте также: Россия готова к полномасштабному вторжению в Украину, - командующий сухопутными войсками США

Одним из решений Торнхилл предлагает, чтобы Киев гарантировал дальнейшую торговлю с Россией, для которой Украина является важным рынком сбыта, а также чтобы НАТО прекратило разговоры о расширении в Украину. Более того, подать это все нужно под таким соусом, считает журналист, чтобы "Россия получила возможность подчиниться, при этом не повредив свой престиж. Поскольку президент России утверждает, что российских войск в Украине нет, ему будет несложно испарить их оттуда чудесным способом".


Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх