EN|RU|UK
 Политика Украины
  3413  72

 Украинские Военно-Морские Силы начали подготовку к учениям "Си Бриз-2015"

Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины начали подготовку к украинско-американским учениям "Си Бриз-2015".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, в Одессу из итальянского города Неаполь вернулась группа украинских военных моряков, которые вместе с американскими коллегами приняли участие в конференции по разработке концепции обучения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Американские инструкторы будут обучать украинских бойцов-добровольцев, - Семенченко. ВИДЕО

"Мы совместно проанализировали опыт, приобретенный во время проведения учений "Си Бриз-2014" в Черном море, согласовали цель, учебные вопросы, обсудили формат, сценарий и возможный состав участников, - сообщил начальник отдела управления боевой подготовки Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Александр Орехов. Кроме того, по его словам согласовано время проведения следующих планирующих конференций и непосредственно самого обучения, а также перечень стран, которые будут приглашены к участию в маневрах, проработаны определенные финансовые вопросы.

По словам представителя командования украинских ВМС, целью обучения будет отработка многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Смотрите также: Все они уже прошли АТО: Под Харьковом проходит подготовку спецподразделение Нацгвардии. ВИДЕО

"Учебными целями обучения будут отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время проведения международной операции, а также взаимодействия с кораблями и подразделениями других стран во время проведения операции многонациональных сил, - добавил Орехов.

Как планируется, участники учений отработают действия морского и берегового компонентов с тактическим применением авиации с целью их поддержки.

Двусторонние учения серии "Си Бриз" с приглашением представителей флотов других стран традиционно проводятся в духе программы "Партнерство ради мира", согласно программе двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны Украины и США.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх